Статья 31. Такт работы сердца
Автор: НИИ Центр Упреждающих Стратегий www.salvatorem.ru31. Такт работы сердца или расписание движения поездов
Не научная, и тем более не медицинская точка зрения (работа сердца рассматривается с точки зрения стрелочника на светофоре).
Сердце, с давних времён, когда медицина его обнаружила, считается автономным органом, работающем без сопровождения мозга и просто гоняет кровь по организму человека, создавая при этом давление 44 мм ртутного столба. Конечно, возникают различные неудобства – аритмия, инфаркты и прочее, но медицина уже умеет с ними бороться вплоть до замены на искусственное сердце, потому цивилизации не о чем беспокоиться, хотя наблюдается постепенный рост сердечных недомоганий (что-то типа насморка).
Рассмотрим работу с точки зрения стрелочника. До изобретения лошади и колёс (в Туркмении – если против, газ не поставим) передвижение напоминало греблю на каноэ, когда необходимо было создавать определённое давление на грунт, чтобы сдвинуть телегу (44 мм ртутного столба). После изобретения колеса и особенно электровоза надобность в таком способе передвижения отпало, вдоль путей протянули электропровода, которые использует электровоз.
Итак, что мы имеем на сегодня? Имеется станция, располагающая собственной электростанцией, обеспечивающая питание всех электропоездов, диспетчерская с расписанием, графиком поставок, загрузки вагонов, разветвленной системой станционных путей, складом мусора в виде заржавевших осей, колёс от старых паровозов, компьютерный центр для регулирования расписания и прочее.
Расписание составляется заранее – если состав формируется один раз в сутки, то можно и поспать. Если вагоны поступают каждый час, надо не только сформировать состав, но и подобрать все поезда, отрегулировать балансировку вагона, проверить наличие грузов, смазать оси, подобрать электровоз и вовремя освободить путь. Если такой график рассчитан на 100 лет, то появляется возможность и похалтурить. Например, вместо коробок с банками чёрной икры вам могут подсунуть коробку с зелёным горошком (в лучшем случае) или положить ржавое колесо. Общий вес будет сохранён, но получатель может проявить неудовольствие.
График нельзя нарушать, потому при входном контроле, при обнаружении недостачи вес вагона дополняется со склада. Общий график может быть нарушен (в медицине это явление названо аритмией) и в случае крупной недостачи вагон приходится заменять целиком и брать со склада вагоны, выпущенные 1-2 века назад. К нарушениям графика может привести несвоевременная поставка электровозов, неправильно уложенный груз в вагоне, течь из вагона и масса других неурядиц. Отметим, что на станции все службы, в отличие от медицинских представлений, работают в одном ритме. Попытаемся теперь рассмотреть работу сердца (диспетчерской) с точки зрения стрелочника.
Мозг – компьютерный центр и система, задающая такт.
Лёгкие – генератор электропитания.
Печень – цех по производству контейнеров.
Почки, жёлчный пузырь – цеха по производству содержимого контейнеров.
Поджелудочная железа – регулятор габаритности, веса и содержимого контейнеров.
Кишечник – склад.
Кровеносные сосуды – пути поставки груза.
Лимфосистема – путепроводы со светофорами и контрольными точками.
Клетка – получатель груза.
Половая система – фабрика по производству фабрик (женщина) или станций (мужчина).
Отметим, что все эти системы работают только под управлением мозга, который располагает всем необходимым диапазоном частот и управляющих функций. Отметим также, что в отличие от общепринятой точки зрения, сердце не гоняет ничего – мощность, которая измерена, необходима для собственной работы. Как двигается контейнер в кровеносном сосуде? Во-первых, он имеет иную форму, нежели ту, которая видна под микроскопом, когда контейнер оторван от среды существования и сменил октаву существования в несколько раз.
Представим себе трубку с жидкостью, вокруг трубки намотан провод. Если по проводу пустить ток, то жидкость (и содержимое) начнут двигаться. Именно так и построена вся кровеносная система. Высокочастотная обмотка, регулируемая только мозгом – это пути, по которым и следуют контейнеры с соответствующим грузом (способ доставки грузов – смотри “Инструкция по Банному делу, том 1″). Контейнер может иметь не ту вязкость или не тот размер, тогда происходит задержка такта (аритмия), и поджелудочная железа срочно производит замену со склада. Цех по производству контейнеров полностью зависит от работы цеха по производству катализаторов (у домохозяек это катализатор назван йодом). Заметим, что катализатор, вырабатываемый щитовидной железой и тот, который производил товарищ Зурабов, не одно и то же (небо и Земля).
При производстве катализатора в щитовидной железе, независимо от состояния всех остальных систем организма, поддерживается (как и в условиях изготовления высокоточных приборов) постоянная температура 36.60 (+/-) 0.060, что необходимо печени для выработки структуры смазки (Mg++). Только наличие такой смазки обеспечивает отсутствие трения в сосудах при движении. Детальная работа всей системы обеспечения – в “Инструкции по Банному делу”, тома 1 – 6.
Ознакомившись с основными особенностями работы станции, отдельно коснёмся деятельности поджелудочной железы. Эта железа находится на особом контроле и не может быть подвергнута хирургической операции.
От работы этой железы зависит все-все процессы обмена (именно она вырабатывает альфа и бета клетки для склада – кишечника, откуда потом изымает недостающие контейнеры, предназначенные для выброса), способ задания такта (обратная связь с мозгом), а также выработкой стыковочных узлов и адресных бирок для контейнеров (инсулин). Если выработка инсулина снижается до 80%, то это – предвестник сахарного диабета (часть контейнеров не имеют адреса и забивают станционные пути).
При снижении до 40% приглашаются бригады гастарбайтеров, которые наклеивают на контейнеры любые попавшиеся под руки адресные бирки (в медицине это – искусственный инсулин). Искусственный инсулин, получаемый у ближайшей родни человека (свиньи), является только разбавителем, и никакой нагрузки не несёт. При снижении ниже 33% выработка инсулина прекращается, гастарбайтеров разгоняют, и человек живёт не более 3 дней. Раньше при достижении 72% появлялись резкие боли, при достижении до 48% – поджелудочная железа начинала дёргаться, и если ниже 20% – омертвление. Конечно, если чего-то не хватает, мозг изымает из кишечника (смотри замену на ржавое колесо) то, что по форме напоминает недостающую структуру. При этом роль заведующего складом исполняет поджелудочная железа.